Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu10.04をインストールしたのですが、音がでません。
他の方はサウンド設定でハードウェアが認識?されているのに対して、
私のパソコンはハードウェアも認識されていませんでした。
パソコンのスペックは以下の通りです。
マザーボード:インテル(R) H61 Expressチップセット
グラフィックボード:NVIDIA(R) GeForce(R) GT520 /1GB/DVIx1/D-subx1
サウンドボード:「オンボード] ハイ・ディフィニション(HD)オーディオ
CPU:インテル(R) Core(TM) i5-2500 プロセッサー
マウスコンピューターの製品を使っています。
デバイスをいれようと探したのですがみつかりませんでした。
どのようにすれば音がでるようになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
オフライン
moriyuzu による投稿:
サウンドボード:「オンボード] ハイ・ディフィニション(HD)オーディオ
まずはこのサウンドデバイスがどのようにシステムに認識されているのか確認したいと思います。
端末(gnome-terminal)を開いて以下のコマンドの出力結果を教えて下さい。
$ lspci;
オフライン
私はUbuntu 11.04をインストールしましたが、サウンド設定のテストではマイクロフォンから音が出るものの、
その他では無音です。
質問者ではありませんが、lspciの結果下記が認識されているようです。
(どちらかがサウンドカードで、どちらかがpcケースフロントのマイクロフォンだと思います。)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
02:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc RV710/730
お手数ですが、解決策のご教示頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
オフライン
taka77さん
お困りのところ恐縮なのですが、トピックジャックと呼ばれる状況になっております。新たにトピックを立てていただけるよう、よろしくお願いします。
オフライン
失礼しました。 別スレで質問しましたが、どなたからも返信がなかったもので。
何か質問するにしても、いつ返事を貰えるか分からないので、
宝くじで一等を当てなきゃいけない新疆です。
ルールばかりがんじ搦めでやりにくいです。
オフライン
[トピックジャックが継続されているため、モデレーター権限を行使して削除しました。]
最後の編集者: Mocchi (2011-08-09 23:35:42)
オフライン