Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
よろしくお願いいたします。
ハード:Dell Vostro1500 CPU:Intel Core2 Duo7100 1.8GHz グラフィック:NVIDIA GeForce 8600M GT Display設定:1440x900 RAM:2GB SSD:120GB OS:WinXP SP3
VM VirtualBoxをインストールして、そこにUbuntu10.04をインストールしました。
> GuestAdditionを導入しておくとよりスムーズに仮想環境(Ubuntu)とホストマシン(Windows)の連携が図れます。
との情報から
Ubuntu10.04[実行中]VX VirtualBox画面でその下の[仮想マシン(M) デバイス(D) ヘルプ(H)]のメニューバーのところから「GuestAddition」をインストールしようとして気が付いたのですが、
[仮想マシン(M) デバイス(D) ヘルプ(H)]のメニューバーが表示されず苦慮しております。
その下の[アプリケーション 場所 システム ]などは表示されているのです。
どこか設定ミスかと思って探したのですが、分かりません。
ご教示頂きたく、よろしくお願いいたします。
オフライン
逆のパターンのようですが、似たような話を見つけました。
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1751805
バグじゃないか?ということのようですが。。
Hostキー(VBoxで指定したキー。確かデフォルトが右Controlだったかと思います)+Fでフルスクリーンモードに切り替えると、画面の下の方に表示されないでしょうか。
表示されれば、これで間に合わせるか、
あるいは、試しにVirtualBoxを再インストールしてみるとかでしょうか。
# 何かご存知の方あれば、フォローお願いします。
オフライン
アドバイス、有難うございました。
hmatsue による投稿:
Hostキー(VBoxで指定したキー。確かデフォルトが右Controlだったかと思います)+Fでフルスクリーンモードに切り替えると、画面の下の方に表示されないでしょうか。
右Ctrl+Fでメニュバーが出て、GuestAdditionが使えるようになりました。
再三に亘り、有難うございました。
これで、一応Ubuntu体験の環境が整いました。本当に有難うございましたm(__)m
オフライン