Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。
現在Ubuntu 11.04のUnity環境を使用しております。
GNOME-Shellを使用する機会があり、その時にマウスポインタを画面左上隅に持って行くと全てのウィンドウリスト表示画面に切り替わる(Unityのキーボードショートカットで言う所のSuper+W)機能が非常に便利に感じました。
この機能を現在のUnity環境でも再現したいのですが、CompizConfig設定マネージャを見ても該当する設定箇所が見当たりません。
(マウスポインタをホットスポットに移動することでアプリケーションスイッチャーが表示される設定はありましたが、欲しい機能はこれではないのです。)
Unity環境で同様の機能を再現することはできるのでしょうか。
もしくは、何かユーティリティをインストールすることで同様の機能を有することができるのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると助かります。
オフライン
CompizConfig設定マネージャの「ウィンドウ・マネジメント」の一覧にある「スケール」がそれに該当するのではないでしょうか。
設定画面の「割り当て」を開くと、ディスプレイ型アイコンの「すべてのウィンドウ対象のウィンドウピッカー起動」の右にあるボタンが「なし」という表示になっていると思いますので、そこをクリックして左上のホットコーナーを選択すれば有効になります。
オフライン
vine_user による投稿:
CompizConfig設定マネージャの「ウィンドウ・マネジメント」の一覧にある「スケール」がそれに該当するのではないでしょうか。
設定画面の「割り当て」を開くと、ディスプレイ型アイコンの「すべてのウィンドウ対象のウィンドウピッカー起動」の右にあるボタンが「なし」という表示になっていると思いますので、そこをクリックして左上のホットコーナーを選択すれば有効になります。
おお!まさにコレです!!
「ウィンドウピッカー」というのが正式な呼称だったんですね。
CompizConfigのプラグインを試しながら探していたところ、Unityが一切立ち上がらなくなってしまい(今では復旧できましたが)、それからはおっかなびっくりで深く試すことができていませんでした。
的確なご回答をいただき誠にありがとうございました!
オフライン