Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
始めまして。 ubuntuは初心者のためこちらにて質問させていただきます。
ubuntuに乗り換え、携帯音楽プレーヤー(iPodやウォークマンなど)はなんとか同期できるのですが、携帯電話のMTPモードは認識してくれません。
microSDモードではしっかり認識してくれ、データのやりとりも出来ます。
検索エンジンで調べたりもしたのですが、有力な情報を得られず、こちらに投稿しました。
OS ubuntu10.04
携帯機種 SH-05A
使ったアプリ Rhythmbox、Banshee
です。
よろしければアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いいたいます。
オフライン
このあたりが参考になりますか?
https://forums.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?id=5209
オフライン
>arrayさん
お返事ありがとうございます。
上記のフォーラムに書かれている方法ではダメなようです。
うんともすんとも言いません。 本当に申し訳ない。
他のサイトなどを回ってみると、自動認識しているようなので、不思議でなりません。
何か特別なソフトでも必要なんでしょうか?・・・
オフライン
一応確認ですが、Syanpticでlibmtpがインストールされているかを確認してみてください。
あとちょっとググったのですが、SH-05AってWindowsでも認識されたりされなかったりしているみたいです。もしWindowsPCがあるのであればまずそちらで認識できるかどうかを確認してみて、端末が故障しているわけではないことを確認してみるとどうでしょう?
オフライン
array による投稿:
あとちょっとググったのですが、SH-05AってWindowsでも認識されたりされなかったりしているみたいです。もしWindowsPCがあるのであればまずそちらで認識できるかどうかを確認してみて、端末が故障しているわけではないことを確認してみるとどうでしょう?
libmtp〔libmtp8となっていました〕はしっかりインストールされていました。
また、SH-05A自体もWINXPでしっかり認識し、曲の同期もできてました。
だから余計に不思議でたまらない・・・。
オフライン
うーん、そうなるとちょっとわからないです。ごめんなさい。
ケーブルが通信用とかあるみたいですが大丈夫でしょうか?
あとはもう少し待っていただいて知っている方がいるかどうかですね。すみません。
オフライン