Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
上記の件について、教えてください。
network-manager その他、関連すると思われる、package は ひととおり install したはずです。
システム→設定→ネットワークの接続で、有線および dsl を設定したあとに、 dsl の接続を試そうと
右下を見ると、上記の icon がありません。
以前にも話題になっては、いるようですが、理解ができませんでした。
なにか、参考になることでも教えていただけると、助かります。
オフライン
すみません。
追加です。
v.10.04 です。よろしくお願いいたします。
オフライン
システム→設定→自動起動するアプリで、「ネットワーク・マネージャ」前にチェックが入っているか確認してください。
もし、「ネットワーク・マネージャ」の項目がなかったら、
追加ボタンを押し、
名前:ネットワーク・マネージャ
コマンド:nm-applet --sm-disable
説明:ネットワーク接続の管理
で、保存ボタンを押し、登録してください。
オフライン
funatogawa さま
早速のご返事、ありがとうございました。
ご指摘の点を check してみましたが、ご教示の設定と同じになっておりました。
ほかに check すべき項目などありましたら、お教えいただけると、助かります。
以上、よろしくお願いいたします。
オフライン
私も経験がないので、よく分からないのが現状です。
「nm-applet disappear ubuntu 10.04」で検索したところ、
本家のフォーラムの方にやりとりがありました。参考にしてください。
nm-applet disappears from panel [SOLVED]
オフライン
funatogawa さま
ありがとうございました。
本家の forum にあった sudo restart network-manager で nm-applet が出現しました。
今後とも、よろしくお願いいたします。
オフライン