Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして、よろしくお願い致します。
Linuxを始めてみようと思い、WubiにてUbuntuをインストールしました。
Windows7からプログラムの追加と削除で見ると「11.04-rev211」と書かれています。
Windows7とUbuntuのデュアルブートです。
OSの選択画面でUbuntuを選択し、起動すると、ディスプレイの上1cm程度しか画面が表示されません。
上1cm程度は紫色っぽい色になっていて、マウスカーソルも動きます。
それより下は真っ黒でマウスカーソルも表示されません。
使用している環境:
マウスコンピュータのG-TUNE(L720MV2)
CPU:Intel(R) Core(TM) i7 CPU 290 @ 2.67GHz
メモリ:3GB
グラフィックボード:GeForce GTX260
ディスプレイ:SAUMSUNG SyncMaster 2333
Ubuntuで使用したい解像度:1920x1080
rootのコマンドラインからは入ることができるのでコマンドを入力することはできます。
何か試してみたほうがいいコマンド等ありましたらご教示下さい。
よろしくお願いします。
オフライン
自己解決しました…。
申し訳ありません。
グラフィックボードにディスプレイを2台つないだまま起動しようとしてました。
節電のため、サブのディスプレイはWindows環境でも使っていなかったので確認するのを忘れていました。
オフライン