Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
2TBのHDDをSATA2で接続しました。よくわかりませんが、フォーマットなどはどうすればいいのでしょうか。それ以上に、HDDが認識されているのかどうすればいいでしょうか
オフライン
Gpertedをインストールして、フォーマットとパーティションの作成をしてください。
オフライン
ありがとうございます。ちなみにフォーマットするうえで、形式を聞かれるのですが、ex4とかでもいいのでしょうか
pt2で録画したのですが
オフライン
ありがとうございます。ちなみにフォーマットするうえで、形式を聞かれるのですが、ex4とかでもいいのでしょうか
pt2で録画したのですが
オフライン
同じ内容のトピックがありますが、おなじHDDについてならどちらか一つにしてください。
○フォーマットはいろいろな方法で、fdisk cfdisk parted gparted等が使えます。もちろんディスクユーティリティでもOKです。
○フォーマットはLinuxならext4ですが、dualbootでWindowsがインストールされていれば、ntfsもありだと思います。
オフライン