Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
USB接続のワンセグテレビを購入したのですが、ドライバーがWindows用しかないため
VirtualBox内にWindowsをインストールしました。
USB機器の認識とドライバーのインストールは成功しているのですが、ワンセグテレビのアンテナが立ちません。
別のWindowsをインストールしているマシンではアンテナがすべて立つので、おそらくうまく動作していないと考えられます。
VirtualBox内のOSがUSB機器と何らかのやりとりをしていると思うのですが、
その処理の一部がうまく行っていないのかなと思うのですが、どこから調べたらよいのやら困っています。
どなたか情報をいただけるとありがたいです。
----- OS
Ubuntu:Release: 11.04
----- 仮想環境
Virtualbox:4.1.5 r73507
----- 仮想OS
WindowsXP HomeEdition
guestAdditionsインストール済み
USBデバイスフィルタで「Generic RTL2832U」を選択済み
*USB2.0のチェックをつけても外しても同じ状況でした。
----- ワンセグテレビ
ゾックスDS-DT305BK
オフライン
こんにちは、leesatohさん
他のUSB機器は使えているでしょうか?私自身はUSBテレビを使ったことはないのですが、もし他のUSB機器使えて
いないようであれば、cboxusersユーザー登録する必要があります。
ユーザーの追加の仕方
「端末」にて
~$ sudo gpasswd -a hogehoge vboxusers
追加後リセット ↑ここにはあなたのユーザー名
オフライン
訂正です。
誤:いないようであれば、cboxusersユーザー登録する必要があります。
↓
正:いないようであれば、vboxusersユーザー登録する必要があります。
済みません、となりのキーを叩いてしまいました。^^;
オフライン
prairieさん
返信ありがとうございます。
他のUSB機器(例えばUSBメモリ)なんかは問題なく利用できています。
ちなみにvboxusersには既に登録済みです。
オフライン