Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
どなたか教えて下さい。
ThinkPad X40にCF(Transscend133x8GB)+CF-IDE変換ボード(玄人志向KRHK-CF2.5IDE)で擬似SSD化し、Lubuntu11.04Jaをインストールしたのですが、起動時に
*Starting AppArmor Profiles [OK]
*Starting NTP server ntpd [OK]
*Starting bluetooth [OK]
の画面でどうしても止まってしまいます。
bluetoothは搭載していないので、Startingするはずがないのですが・・・
インストール自体は、ThinkPad X40のUbuntuインストールでの特有の問題であるグラフィックス統合チップセット「Intel 855GME」対策として、「起動オプション・・・・・・・/initrd.lz quiet splash –」で、「xforcevesa」と最後に書き加えて問題なくインストールできました(?)
セーフモードでログインすることはできそうなのですが、知識不足でその後どのように対処すれば良いのかわかりません。
どなたかこの原因や解決方法の心当たりがある方がいらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
オフライン
ThinkPad X40のUbuntuインストールでの特有の問題であるグラフィックス統合チップセット「Intel 855GME」対策として、「起動オプション・・・・・・・/initrd.lz quiet splash –」で、「xforcevesa」と最後に書き加えてることを止めて再インストールしたところ、うまく起動することができました。
お騒がせ致し申し訳ございませんでした。
オフライン