お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-09-29 00:28:32

oosamuuy
メンバ

自動バックアップをしないようにする方法をおしえてください。

お世話になります。
Ubuntu OSでは作成したファイルや編集中のファイルを自動的にバックアップして、xxxx.cgi~というようなファイル名で保存されているのですが、(これは結構助けられることも多いのですが。。。)一時的に解除する方法はありますでしょうか?
できれば、純粋に作成したファイルだけを残したいと思っています。またディレクトリごとにも制御できるでしょうか?
よろしくお願いいたします!

オフライン

#2 2011-09-29 01:24:57

si
メンバ
From: hokkaido kitami, jp

Re: 自動バックアップをしないようにする方法をおしえてください。

oosamuuy による投稿:

お世話になります。
Ubuntu OSでは作成したファイルや編集中のファイルを自動的にバックアップして、xxxx.cgi~というようなファイル名で保存されているのですが、(これは結構助けられることも多いのですが。。。)一時的に解除する方法はありますでしょうか?
できれば、純粋に作成したファイルだけを残したいと思っています。またディレクトリごとにも制御できるでしょうか?
よろしくお願いいたします!

gedit のことだと思いますが、それならば、「編集」「設定」「エディタ」メニューの項目「ファイルの保存」で、設定できます。
ディレクトリごとの設定は、できないと思います。
(プラグインを探せば、何か有るかもしれませんが? http://live.gnome.org/Gedit/Plugins )

オフライン

#3 2011-10-08 11:21:14

oosamuuy
メンバ

Re: 自動バックアップをしないようにする方法をおしえてください。

siさん、いつもありがとうございます。
まさにgeditのことでした。説明不足ですみません。
geditの設定で簡単にバックアップを解除できました。ありがとうございます。
いろいろとプラグインを探してみましたが、なかなか見つからなかったので、cronか何かで自分でつくろうと思います。
ありがとうございます!

オフライン

Board footer