Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日、UbuntuをメインPC以外にインストールしてHDDだけを取り出しメインPCに移動させたところ
デスクトップまでたどり着いてないようなのですが原因がわかりません。
デスクトップにたどり着いたらTeamViewerという遠隔操作ソフトを起動するように設定しているのですが全く動作している気配もありません。
一応何故別のPCでわざわざインストールしたかというと一体型PCのモニタが完全に割れていて全く見ることができない状態での操作は不可能だったので別PCでインストールさせました。
対処法を教えてくれたら嬉しいです。
オフライン
とりあえず、インストールに使ったPCと、HDDを移植した先のPCの型式や詳細仕様は提示していただいた方がよいかと思います。
また、状況が全く分からないと調査もままならないため、一度、インストールに使ったPCにHDDを移植して、sshログインできるように設定しておいて、もう一度HDDを他方のPCに戻すとか、ディスプレイを調達して接続するなどして、なんらかの調査ができる状態にしていただいた方が良いかと思います。
オフライン
回答有難うございます。
インストールしたPCは自作PCで簡易環境は
CPU: Core 2 Duo
Memory: 4GB
です
そして移行先PCはNEC製VALUE STAR VN770/Rです
解決策に繋がる情報をありがとうございました。
オフライン