Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
11.10でオーディオCDの自動実行で自作シェルスクリプトを実行したいと思っています。
システム設定内のメディアの設定では、登録されているアプリケーションしか指定できず困っています。
自作のシェルスクリプトを起動させることは可能でしょうか?
ご教授お願い致します。
オフライン
オーディオCDのくだりが読み取れませんが起動時のシェルスクリプトの自動実行でしたらフォーラムを検索すると出てきますよ。
見つけれなかったら、もうすこし具体的に(スクリプトの内容は当面はふひつようと思います)書かれると良いと思います。
オフライン
説明不足ですみません。。
オーディオCDをドライブに挿入し、ドライブを閉じた時にオーディオプレイヤーが起動し
自動で再生される部分を、自作のスクリプトに置き換えたい次第です。
スクリプト単体での動作確認はできているので、問題ないはずです。
恐らくどこかに、「オーディオCD入れたらこれ実行する」設定があると思うのですが
なかなか見つからずにいます。
全くの見当違いかもしれませんが、/usr/share/gnome/applications/defaults.list 内の ”x-content/audio-cdda”部分を
いじったりしましたが、変化なしでした。
よろしくお願い致します。
オフライン
正しい方法かどうかわかりませんが、以下のトピックを参考に、自己解決しました。
Getting Amarok as the Default Player
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=5459412#post5459412
/home/.local/share/applications内に、他のアプリケーションのディスクトップ設定ファイルをコピーし
ディスクトップ設定ファイルのプロパティ内のコマンド入力欄に、自作スクリプトを実行するコマンドを記述し
他の項目も適当に変更。
ディスクトップ設定ファイルに実行権限を付与。
同ディレクトリ内、「mimeapps.list」ファイル内の[Added Associations]の下に
x-content/audio-cdda=ディスクトップ設定ファイル名.desktop;
を追加。
これで、「システム設定」ー「リムーバブルメディア」のCDオーディオに
ディスクトップ設定ファイル名が表示されるようになり
それを選択すると、無事にスクリプトが実行できました。
大変、お騒がせ致しました。
今後も、よろしくお願い致します。
オフライン