Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
11.04では外観の設定の中にフォントの設定があったのですが11.10では外観の設定のなかには見当たりません。サポートしなくなったのでしょうか?もしフォント設定できるのであればどこですればいいのでしょうか?
フォントの設定はgnome-tweak-toolをインストールすると可能になりますが
外観の設定とは別口での設定になります。
ソフトウェアセンターでgnome-tweakと検索するとAdvanced Settingsが絞りこまれて表示されます。
詳細情報をクリックした後インストールをクリックするとパスワードを要求するウィンドウが出てきますが
同時にソフトウェアセンターのウインドウ下部にAdvanced Settingsをランチャーに追加するか聞いてきます
システム設定には追加されないので、とりあえずはランチャーに追加しておいたほうがよいでしょう
オフライン
Advanced Settingsをインストールするときメッセージは出なかったのですがインストール後、Dashホームからgnomeで検索すると”高度な設定”が出てきたのでそちらからフォント変更ができました。ありがとうございました。