Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntuの11.04か11.10でリカバリーモードのリカバリーメニューが表示されず困ってます・・・
通常起動とリカバリーモードのCUI起動はできます・・・
メニュー画面の表示ができません・・・
修復方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします・・・
オフライン
11.10から起動時のメニュー画面が出なくなりました。11.04までは起動時のメニュー画面がgrubになっていたかと思いますが。11.10ではログイン画面のパスワード入力欄の右肩にメニューの切り替え設定があります。recovery modeを選択するとCUIの画面が出ます。バージョンや何をしたいかもう少し具体的に教えていただけたら回答がつきやすいと思います。
オフライン
ubuntu-chocolate による投稿:
ubuntuの11.04か11.10でリカバリーモードのリカバリーメニューが表示されず困ってます・・・
通常起動とリカバリーモードのCUI起動はできます・・・
メニュー画面の表示ができません・・・
修復方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします・・・
さてどのリカバリーをおっしゃっているのかちょっと分かりませんが、grubに関してはバージョンアップしたわけでもありませんので、いつもの方法で表示可能です。もし、ダメなら、ソフトウエアセンターからstartup-managerをインストールして調整してください。
GDMが起動した後のログイン画面で、セッションとして、リカバリーモードがないということならば、まず、synapticをインストールして、その上から、「gnome」をインストールすれば出てきます。「gnome-shell」をインストールしたのではリカバリーモードは使えません。「gnome」「gnome-classic」だけです。これについてもデスクトップ表示が11.04の時と異なりますので、使いやすいかどうか分かりません。
オフライン