Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Sony VAIO VGN-Z90SでUbuntu 11.04から11.10へアップグレードしました。VGN-Zseries-janitorスクリプトでsony-laptop-zseries-0.9np8モジュールを入れて、Nvidia/Intelの切り替えが出来るようにしてあります。この部分は問題なさそうです。
無線LANの接続(WPA2/EAP) での接続がうまくいかないため、接続を作り直すため表題のように、デスクトップ右上のネットワーク接続のところから、接続を編集する→無線→追加→無線、無線セキュリティの設定を入力して、「保存」ボタンを押すと
機器の追加に失敗しました
Message did not receive a reply (timeout by message bus)
というエラーダイアログが出て登録が出来ません。Dbus周りのエラーのように見えるのですが、何か対処方法、もしくは問題を調べるための手がかりをご存知ありませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
オフライン