Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu11.10です。
USBをフォーマットする必要があったので
gnomeフォーマットを使おうと思ったんですが起動しなかったので
ディスクユーティリティでフォーマットしようと思ったんですが見当たりませんでした。
どうやってフォーマットしたらよいでしょうか?
オフライン
7208op による投稿:
あなたは、下のGoogle検索に行くことができます
英語を日本語翻訳したのかな?
じゃあ、日本語の英語翻訳で
As a result of referring to Google, these two methods were found.
In addition, although the method was found, it failed altogether.
オフライン
「ubuntuソフトウェアセンター」で検索窓に[gparted]と入力、検索語表示される「Gpartedパーティション編集ツール」セレクトしインストール
Dash ホーから「Gparted」を起動すれば希望とうりフォーマットが可能です。
オフライン
3988 による投稿:
「ubuntuソフトウェアセンター」で検索窓に[gparted]と入力、検索語表示される「Gpartedパーティション編集ツール」セレクトしインストール
Dash ホーから「Gparted」を起動すれば希望とうりフォーマットが可能です。
回答ありがとうございます。
それもやってみたのですが
USB内の一部パティーションを選べなくて全てのフォーマットができませんでした。
オフライン
3988 による投稿:
ターゲトパーティションをアンマウントすれば可能と思いますが!!
該当部分だけになぜかアンマウントの表示すらでなかったので
やむを得ず知人のパソコンのディスク管理でパーティションを削除してフォーマットしました。
色々なご提案ありがとうございました。
オフライン