お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-10-29 20:28:40

oolong
メンバ

Netwalkerにおいて、nautilusの「管理者として開く」で開こうとするとクラッシュします。

Netwalker(PC-Z1)において、nautilusの「管理者として開く」で開こうとすると、管理者権限で開いたnautilusがフリーズします。
端末で改めて開いてみましたが起動せず、(関係ないかもしれませんが)以下のようなメッセージが出てきました。

コード:

$ sudo nautilus 

(nautilus:4664): Unique-DBus-WARNING **: Error while sending message: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
Killed(←フリーズしたのでkillしました。)
$

その後最起動するまでウインドウは愚か端末で実行しても止まってしまいますし、
最起動して実行しても、やはりフリーズしてしまう状態です。
nautilusと周辺パッケージを再インストールしましたが改善しませんでした。
解決策をご存じの方、教えてください。
お願いします。

オフライン

#2 2011-10-30 16:09:12

oolong
メンバ

Re: Netwalkerにおいて、nautilusの「管理者として開く」で開こうとするとクラッシュします。

すみません(汗
自己解決しました。
こちら( http://namibia.jugem.jp/?eid=2 )を参考にGnomeの設定を初期化することで改善しました。

オフライン

Board footer