Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ただいまCF-W4でXubuntu(11.10)を使っています。
無線LANを使いたいのですが,無線LANをXubuntuが認識せずに困っています。
何か解決策はありますか?(有線はつながります)
オフライン
皆さんどうもこの問題の投稿者です
バッファローのUSB無線LANでつながりましたのでご報告いたします
オフライン
±0 さん
無事無線LANが使えるようになってよかったですね(特にUSBの無線LAN子機は、当たり外れがありますので。)。
参考にしたいので、よろしければ無事つながった無線LANの型番とどうやったらつながったのか(特に何もしなくてもつながったとか、ドライバを入れたとか)を書いてください。
オフライン
家にあった物なので品番はわかりませんが黒く小さめの物で横にBUFFALOと書いてあるものです。
ドライバは入れていませんが、「Wine」というソフトを入れたら使えるようになりました。
オフライン
±0 さん
お返事ありがとうございました。
確かに本体だけで箱がないと型番とかわからないかもしれませんね。
接続機器の不具合の原因を特定するために型番や製造時期が重要なヒントになりますので、なるべく箱や取説は保管しておくことをお勧めします。
オフライン