Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日、自作したjavaアプリケーションをコンパイルしjavaコマンドで実行したところ
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Test : Unsupported major.minor version 51.0
とでて動作が中断されてしまいました
ggって見たところjreのバージョンがjdkより低いことが原因らしいのですが、jreのアップデートの方法がわかりません。どなたか方法を知っている方はいらっしゃいませんか?
オフライン
jreのバージョンアップそのものが目的ではないのであれば、以下の選択肢では、いかがでしょうか。
・コンパイル時のオプションでjreにあわせたターゲットバージョンを指定する(古いJREにあわせる)
この場合、新しいバージョンの機能は使用できません。
・実行の際は、JDK付属のVMを用いる(そのファイルを実行するときには古いJREは使わない)
そのファイルの実行時はjavaを絶対パスで指定するということです。
なにがなんでも新しいもののほうが良いっ というのであれば、だめですが。
オフライン
わかりました。
古いバージョンでも差し支えないと思われるのでその方法を使わせて頂きます。
どうもありがとうございました。
オフライン