Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntuインストール時、何か操作を誤ってしまったせいか、HDDが2つに分かれてしまいました。
(パーティションではありません。デバイスが2つになってしまっています。WindowsでいうところのCドライブ・Dドライブのような感じだと思います。)
この2つのデバイスを1つにまとめたいのですがいい方法はないでしょうか。
オフライン
貴君のHDDの状況が不明なので、これでは誰のアドバイスも受けれません。
まず端末を起動する方法ですが、Ubuntuのバージョンが提示されてません。
「端末」の起動手順は、そのバージョンによって相違します。
取り敢えず、端末を起動する方法は理解されているとして説明します。
下記のコマンドを入力するか、copy&pastして実行してください。
~$ sudo lshw | grep -A 10 "dev"
note: このコマンドにてHDDの状況がわかります。
それから実行結果が表示された端末を開いたまま、その結果をマウスにて反転させコピーしてください。
それからfirefox等のプラウザにて、この投稿欄に貼り付けてください。
そうすれば助言が得られると思います。
オフライン
ぼくもそんな感じになりました。いまはlinuxつかってますが、その前はvistaとデュアルブートしてました。でも容量が足りなくなったっていう表示がでてあまりvistaは使わなかったので、
linuxのみをインストールしようとしたら320Gが160Gの二つに別れてしまいました。正直不便です。なので、動画を入れたり、virtualboxとか暇つぶしによく使うのでISOファイルをそこに保存してます。質問には答えてないかもしれませんが、ぼくはこれでもいいかもです。くだらない回答失礼しました。
オフライン
こんにちは!
僕のパソコン自作なんですが、HDDがもともとひとつではありませんでした。
オフライン