Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Linux初心者です。。。。
端末のプロファイルの設定を触っていたら、端末が開かなくなりました。
正確には一瞬開くのですが、閉じてしまいます。 確かプロフィールのところで自動的に端末を閉じるか何かの設定をしたと思うのですが、元に戻す方法はないでしょうか?
単純な質問ですいませんが、ご教示おねがいします。
オフライン
カスタムコマンドの箇所かと思います。
Alt + F2を押して
gnome-terminal -e bash
で起動して、カスタムコマンドの所をチェックOFFにする
もしくは、
gconftool -u /apps/gnome-terminal/profiles/Default/use_custom_command
でもよいです。
それでもダメな場合、端末の設定を全部リセット。
gconftool --recursive-unset /apps/gnome-terminal
ALT+F2を実行したのですが、キーボードの割り当てが正しくなかったようで開けれませんでした。
一度、端末を削除して再インストールすればいいかな?とおもい削除してみましたが、今度は再インストールができません。
メッセージとしては、「この操作は、認証されていないソースからのパッケージのインストールを必要としています。」となります。
初歩的な事をご質問してしまいすいませんが、どのようにしたらよいでしょうか?
オフライン
STGSAGWANさま
どうにかリセットできました。 再インストールできなかったのは、リポの接続先がまちがっておりました。
その後、再インストールしましたが、同じ現象だったので、コマンドラインからリセットをかけたら元にもどりました。
ご教示ありがとうございます。
オフライン