Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 11.04でAudacity ® 1.3.13-betaを使ってます。
自分でキーボードで作った曲にベースとかドラムとか付け加えたいんですが
wavファイルだとテンポ合わせで苦労します。
audacityと他のリズムマシンソフトの連携でWAVファイル簡便で
マシン負荷のの少ない方法無いでしょうか?
アドバイスお待ちしております
オフライン
UedaKatyhiko による投稿:
audacityと他のリズムマシンソフトの連携でWAVファイル簡便で
マシン負荷のの少ない方法無いでしょうか?
アドバイスお待ちしております
udacityと他のリズムマシンソフトの連携でWAVファイルより
簡便でマシン負荷のの少ない方法無いでしょうか?
でしたすみません
オフライン
おそらく、いわゆる「打ち込み」でサブトラックを作成しミックスしたいという話になるのかなぁと思いました。
お使いのAudacityは残念ながら、他のソフトウェアと演奏タイミングを同期させて動くことができないと記憶しています。
そこで、Lynux MultiMedia Studio (lmms) というソフトウェアをご紹介します。FL Studioっぽいソフトウェアです・・・と言えば通じるでしょうか?打ち込みに必要な諸要素はひと通り揃っていますので、手っ取り早く作業を始められるかと思います。
“lmms” package in Ubuntu @ launchpad.net
オフライン
LMMSの紹介どうもありがとうございます
実はすでに導入していたのですが、デモの再生やら
ボタン押下じのレスポンスがわるいので
lowlatencyカーネルを使用するのは
怖いので、audacityを利用しようと考えました
/etc/fstabにファイルシステムにnoatime
オプションを指定して
/vat/tmp /tmpをramdiskに取ることでなんとか
使用に耐えそうです。紹介ありがとうございます
オフライン