お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-12-12 16:27:05

iskw1982
新しいメンバ

CUI(init 3)状態でOpenGLを使用する方法

はじめまして、iskw1982です。

init 3で起動した状態で、OpenGLを使用する方法を探しています。

通常の用途では、GUI(init 5)で使うのが基本だと思いますが、
今回は、サーバー機でOpenGL系の関数を使う必要があるため、方法を探しています。
(OpenGLを使いバッファに書きだしたデータを読み出して、保存する必要があります。)

init 3である事と、ディスプレイが繋がっていない為、ダミーのフレームバッファが必要になると考えています。
私が調べた限りでは、その場合は、ハードウェアアクセラレータが使われないと書かれていました。

以下の条件を満たせる環境について、アドバイス頂けないでしょうか。
1.init 3でサーバーとして運用(ディスプレイは接続しない)
2.ハードウェアアクセラレータを使ってOpenGLを使用
3.グラフィックボードはNvidia製を使用

宜しくお願い致します。

オフライン

Board footer