Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
10.04LTSでchromeplusのver1.3.3.3を利用しているのですが,
拡張機能を利用することができません.また,テーマなども変えることができません.
chromeウェブストアで拡張を選択しても「インストール」などのところがなく,そこで止まってしまいます.
windows版であれば拡張を利用できることは確認しています.
他の方で同じような方はいらっしゃいますでしょうか.また,解決方法はありますでしょうか.
オフライン
いまChromePlusのサイトを見てきたんですが、Linux用のChromePlusの元がChromium 5.0.342.9みたいなのでまだ機能として実装されていないんじゃないでしょうか?
ウェブストアもChromium15以降だったような気がします。
Chromium・Chromeは開発スピードが速いのでChromePlusが追いついていないだけかと思われます。
オフライン
そうだったのですか.たしかにchromplusはchromiumの5.0.342.9をベースにしていますね.
wikiを見る限りここ1年半ほどlinux版のchromplusのバージョンアップはしていないようなので
正直にchromiumを使うことも考えたいと思います.
タブをダブルクリックで消すことができる機能がlinuxのchromiumではchrome toolkitを拡張でいれても使えなそうなので重宝していたのですが.
オフライン