Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になります。
上記コンピュータにubuntu11.10をインストールしようと試みましたが、画面が数十回点滅した後、真っ黒な画面にマウスカーソルだけが表示されて、
その後のインストール作業を進めることができません。
マウスを動かせばマウスカーソルも追従して動きますが、クリックもキーボード入力も一切効かない状態です。
下記の起動時のオプションを総当たりで試しましたが結果はまったく同様でした。
acpi=off
noapic
nolapic
irqpoll
all_generic_ide
nomodeset"
xforcevesa
vga=788
i915.modeset=1
またaltanativeCDでインストール作業を進めましたが、インストール後の再起動時にXが立ち上がりませんでした。
どなたかこのコンピュータ(あるいはhp workstationシリーズの他の型式)でインストールに成功された方はいらっしゃいませんでしょうか?
いらっしゃいましたらその時に入力したオプションを教えていただきたく存じます。
宜しくお願い申し上げます。
オフライン
甚だ遺憾ではありますが、ubuntu11.10のインストールは断念しました。
同10.04.1が何もオプションを指定せずにインストールできましたので、暫定的にこちらで様子を見ようと思います。
大変失礼いたしました。
オフライン