Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
自分のパソコンをデュアルブートにしようと思ってUbuntu Magazine Japan vol.06 に付録として付いていた
Ubuntu 11.10 日本語Remix + 仮想ディスクイメージを利用したのですが、インストーラが起動してくれません。
使用しているパソコンは
Panasonic Let's note
品番CF-F8GWQCJR
Windows Vista Business
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU
1.40GHz
2.00GBRAM
Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
BIOSで起動順番の一番上にCD/DVDを設定したのですがインストーラが起動しません。
何がいけないのでしょうか?
オフライン
インストーラが起動しないということですが、具体的にどのような状況でしょうか?
CD からまったく起動しないのでしょうか?
それとも、起動することはするが、途中で止まってしまうような感じでしょうか?
オフライン
>petitbootang様
お返事ありがとうございます。
CDからまったく起動しません。
CDをドライブに入れて再起動したのですが、何の反応もありませんでした・・・。
オフライン
試しに、Windows のインストール CD(リカバリ CD) は起動するのでしょうか?
オフライン
>petitbootang様
申し訳ありません。
どうやらPC起動時にCDを再生する機能の電源がOFFになっていたことが原因だったようで・・・。
無事にインストールできました。
質問にお答えしていただき、本当にありがとうございました!!
オフライン