Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu初心者です。まだ始めたばかりなので、右も左もわからない状態ですがよろしくお願いします。おかしな言葉を使うこともあるかも知れませんが、その場合遠慮なくご指摘ください!!
来週の日曜に自宅にフレッツ(下りmax200Mbps)を導入します。それにともない自宅を無線LAN環境にしようと考えています。
いろいろ自分なりに無線LANのことについて調べたのですが、どうもubuntuと無線LAN子機の相性がいろいろとあるとおもうのですが、11nに対応した無線LAN子機とubuntu11.04の相性のいいものはあるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
オフライン
こちら、DESKTOP_PC + Ubuntu 10.04LTS + USBポートに設置の無線LAN子機I/Fで確認しましたが、
PCI社、BUFFALO社とも、OSインストール時から備わっているデバイスドライバでハードウェア認識からSSID認証まで行けました。
nice_mori
オフライン
nice_mori 様 konpaku_youmu 様
返信ありがとうございました。またお返事遅れて申し訳ございません。
どうにか解決いたしました。両名様お世話になりました!!
オフライン