Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 11.10 を使用しています。最近右上のメニューから「シャットダウン」「ログアウト」の項目が
消えてしまっていることに気がつきました。いろいろやって
sudo unity --reset をするとその間は復活しますが、電源を切るなどすると元に戻って
しまいます。どうしたらよいのでしょうか?
オフライン
補足です。システムターミナル・スーパーターミナルモードで unity --reset を実行している間も
表示されます。
どうやらスーパーユーザーモードでないと表示されないようです。
以前は単に unity --reset で表示されたりもしたのですが…
オフライン
ツールバーのキーボードのアイコンをクリックすると、「再起動」と「終了」が出てきます。
オフライン
bybywin による投稿:
ツールバーのキーボードのアイコンをクリックすると、「再起動」と「終了」が出てきます。
間違えました、キーボードのアイコンはインプットメソッドの切り替えと終了でした。
アカウントの右隣のアイコン(太陽みたいな?)をクリックすると、ログアウト他が出て来ます。
オフライン
bybywinさん、回答ありがとうございます。
アカウント?の右隣のアイコンて、以前のバージョンで最も右端にある歯車みたいだったやつですか?
私のはなぜかコンピュータのアイコンになってますが。
そこに「サスペンド」「ハイバネート」はありますが以前の投稿に書いたように「ログアウト」「シャットダウン」の項目がないのです。
暇があったらまたリカバリ?してみようかと思っています。
オフライン
gconf-editorで
apps->indicator-session内のチェックを外せば直ると思われます。
もしくは
ubuntu-tweakで
tweaks->セッションコントロール内のチェックを外せば直ると思われます。
オフライン