Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今、Ubuntuを使ったUstream及びニコニコ生放送での配信を目指して、設定をこねくり回しています。
Javaで動くゲームを実況しようと思い、オーディオ設定を、大きくいじりました。
GNOME ALSA ミキサー
をインストール。
その後、ライン入力・フロントマイクからの音声を、再生できるように、GNOME ALSA ミキサーで、設定しました。
ゲームを起動すれば、ヘッドホンからはきちんとゲームの音が聞こえます。
しかし、いざUstreamで、放送しようとすると、オーディオソースの選択肢がありません。
標準で、HDA Intel PCHが、選択できるのですが、これでは、VUメーターが、一切振れません。
他にオーディオソースの選択肢はありません。
自分の推測としては、PC内での処理は、下記のようになっているのではないかと考えます。
PulseAudio(Ubuntu標準)・・・ALSAの包括・Javaゲームの音の再生
GNOME ALSA ミキサー・・・ライン入力・フロントマイクの音声のミックス
どうすれば、放送できるようになるでしょうか。
映像の問題もあるのですが、そちらは、後で、別質問します。
よろしくお願いいたします。
以下スペック
Ubuntu 11.10
M/B:P8Z68-M PRO(ASUSTeK)
CPU:Core i5 2500(Intel)
RAM:AX3U1600GC4G9-2G <2パック> (A-DATA) {計16GB}
GPU: N220GT-MD1G LP(MSI) {GeForce GT220}
ケース:Z9 Plus(ZALMAN) {オーディオは、HD端子で接続}
電源:400W(不詳)
オフライン