Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
UBUNTU 10.10です。
PDF形式のファイルが 表示されるものと 表示されないものが あります。
何も 表示されなかったり 線だけ表示されたり するもの 全部綺麗に 表示されるファイルもあります。
表示させるのに なにを インストールすれば 解決できそうですか?
オフライン
ubuntuソフトウェアセンターでadobe flash plugin 10 とか
xpdfとか インストールしたら表示されると思いますよ
あと、adobe reader 9とか
updateしてみたらどうですか?
ぼくはそれでみれてますよ!!
オフライン
ubuntu9090さん お返事ありがとうございました。
今日試してみました。
adobe flash plugin 10 を インストしたら 自動化に 9が アンインスト され 10
がインスト されました。
結果 改善されずです。
xpdf は すでに インスト済みでしたので 見れない(線だけ)ファイルを 一度 ディスクトップに
ダウンロードして xpdf で開いても 見れませんでした。
右クリックで 別の アプリで 試したら 見ることができました。
PDF MOD と ドキュメント ビューワ です。
既定のアプリ(関連付けアプリ) adobe 10 で 見れないのが すこし 気になるところですが・・・
また宜しくお願いします。
オフライン
お節介かと思いますが
ubuntu tweak?っていうすごいのがあって、それでソフトウェアソースとかいじれたり、おすすめのAPをインストールできたりするらしいんです。あんまりよく分かりませんが、結構便利な奴なのでよく使っています。それでadobe関係のをインストールしてみたらどうですか?これでダメならあなたの問題解決に貢献することは困難であります!僕よりも優れた人の回答をお待ちください!あと、ubuntutweakをインストールしたことでOSに異常を来しても責任を負えませんのでね。ちなみにコマンドは
sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-tweak
で僕の場合はできました!!僕の環境はubuntu10.04LTSであります!あ、10.10だと分かりませんね。すいません
オフライン
ubuntu9090さん
全然 お節介だなんて・・・お返事くださり ありがとうございます。
私は、UBUNTUを 2008年 9月頃から 使い始めて ここ4年くらいは
自宅では、WINを起動させてない状況ですが・・
LINUX使用暦は 長いのに全然 レベルが上がってないです。
最近 フォーラムから 離れてましたが いつ戻ってきても
メンバーの方から やさしくお返事頂き 感謝してます。
とてもいいフォーラムですね~
ubuntu9090さん これからも 宜しくお願いします。
オフライン
ところで PDFとか見れるようになりましたか?
僕はwindows vistaを使ってたんですがブルースクリーンばっか出てきて
うんざりしたのでubuntuに変えました。ubuntuに限らずlinuxっていいですよね!ウィンドウが揺れるの好きです。
ちなみに http://www.lifehacker.jp/2011/07/110727lightweight.html かっこ良くないですか?
オフライン
こんにちは!
PDFは まだ見れてないですが・・他のアプリで確認できるのでとりあえず、不自由はしません。
そうでね~ 私も 同じような理由です。vistaが不評で 周りでも
XPにダウングレードする人がいたりで、そんな時 UBUNTUに出会って
すぐに 虜になりました。
最初は 完全移行を考えて WINと同じことができないときは、頑なに トライしてみました。たくさんの時間を費やして
・・・(WINE や LINUXの同じようなアプリを試したり・・)
でも 一番に はまったのは・・USB ポータブル HDDの ハードディスクを パーテーションを
切って それに UBUNTUや 数個のLINUXを インストールして
周りにある パソコンで起動させて検証してみることです。
その中から VirtualBoxで WIN XPを起動させたり・・あれこれ・・・
Remastersysで オリジナルOSつくってみたり・・
私には レベルが高く・・いま時間も取れないので 中断してますが
又 時間がとれるときに 再トライしてみようと思ってます。
オフライン
Remastersysってのは知りませんでした。
あと、URLのリンク切れたらすいません。
暇なのでRemastersysやってみます!!
お互い頑張りましょうね!
オフライン