お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2012-03-03 21:06:24

ublonson
メンバ

NTT西日本:フレッツ・スポット 無線接続環境

フォーラム内を検索しましたが、当該通信事業者のWiFi接続に関する投稿が見られなかったので、新しいトピックをたてます。

【環境と状況】
・OS: Ubuntu 11.10, 32 bit
・NTT西日本の 無線LANサービス「フレッツ・スポット」に申し込み:最大12ヶ月無料
・当方のつまらないミスで、WiFi接続できなかったため、NTTサポート殿に電話しましたが、linuxは動作検証がなされていないため「サポートの対象外」の旨を伝えられました。これは、自力でやるしかありません。

*つまらないミスとは、認証IDをタイプ入力ミスしただけのことです。

当方は現在、NTT西日本管内におります。下記の環境で、
・「物理アドレス認証方式」
で、容易に接続できました。

サポート殿のアドバイスによれば、「東日本管内にご移動の際には、別のSSIDで接続できる可能性は高いと思われますが、当方では動作検証が行われていないため、サポート対象外になる」とのことです。

「Ubuntu日本語フォーラム 利用規約」 を参照しましたが、通信事業者を特定してはいけない、などの記載がありませんでしたので、投稿をさせていただきます。

後のご参考になれば、幸いです。

オフライン

Board footer