Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
上記のとおりです。
apt-get install software-center
これで Ubuntu software centerがインストールできません。
あとBackTrack(LinuxディストリビューションのネットワークtestOS)をインストールしたのですが、
VMwaretoolsも
インストしたのですが、ウィンドウを開くと
とても遅いのです。
オフライン
え、はるかな昔インストールしただけなのであまり良く覚えていませんが、”software-center”って最初からありませんでした?
アプリケーションメニューの一番下にあると思いますが。
もし、なかったら、
sudo apt-get update sudo apt-get software-center
ですが...
オフライン
思わず送信ボタンを押してしまいました。
訂正 インストールが違っていました。その部分は、
sudo apt-get install software-center
です。
オフライン
すいません。
E: dpkg was interrupted
you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem
とエラーが出てきてしまいます。
オフライン
gonzaresu による投稿:
すいません。
E: dpkg was interrupted
you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem
とエラーが出てきてしまいます。
端末から
sudo dpkg --configure -a
しなさいと言われているのでやってみては?
"BackTrack"は”Debian"ベースだそうですが、分かりません。
オフライン
しなさいと言われた事をやったら
無事にUbuntu Software Centerがインストールできました。
ありがとうございます。
BacKTrack5 R1はUbuntu10.04ベースかdebianベースかわかりかねます。
オフライン