Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。最近Ubuntuを使い始めました。
ウェブページ上に、UbuntuのデザインをWindows風に変えられるとのブログを見つけ、
トライしてみようと試みたのですが、どうもうまくできません。
どうやら、「GnoMenu」というものをダウンロードすれば良いらしいのですが、ダウンロードの仕方が分かりません。
教えていただけると助かります。
何か補足等が必要でしたらお教えください。
よろしくお願いいたします。
(Ubuntu11.10を使用、USBメモリにUbuntuを入れて利用しています。)
オフライン
Ubuntu11.10ではGNOMEからUnityに変わったので、タスクバーをWindows風に下にする事が
出来なくなりました、Unityの画面がGNOMEからガラリと変わり、戸惑いましたが、便利な機能が
多く付加されGOOD!です。
ソフトは、1、ソフトウェアーセンターから、2、端末から、3、Synapticパッケージマネージャの3通りの方法
でインストールします、Ubuntuで管理されたソフトなので、安全、安心です。
画面、左側のランチャー内のソフトウェアーセンターのアイコンをクリックするとインストール可能なソフトが
展開されます。
ランチャーの一番上に在る、Ubuntuのアイコンをクリックすると、人気のあるソフトなどが表示されます。
スーパーキー(Windowsキー)を押すと同じ操作になります。
Windowsとは概念が違うので最初は戸惑いますがブルーレィ関係以外の事は出来ますので、
頑張って習得して下さい。
オフライン
>>bybywinさんへ
こんばんは。 書き込みありがとうございます。
そもそも11.10では変更できないのですか(゜゜) 知りませんでした!
現行のメニューでも使いこなせるように頑張りたいと思います(笑)
ご丁寧にありがとうございました。 とても助かりました!
オフライン
CUSHさん「Ubuntuの世界へようここそ」
上記を挿入するのを忘れました、不覚のいたす処です。
御返事、有難う御座いました。
UbuntuのライブCDはHDDの救出CDになりますので、そのまま保存されたし。
音楽に興味のある方なら、動画再生のVLCで音楽を再生してみて下さい、
3000円の安物のUSB DAC を通しても高級CDプレヤーを凌ぐ音質です。
音楽情報のタグの表示の違いは、あれど、音質は抜群です、お試し有れ・・・
雑誌Ubuntu Magazine06の購入をお勧めします。
私の情報も、この雑誌からです。
オフライン
お返事遅くなって申し訳ありません。
ライブCDはWindowsがクラッシュした時に使えるのですか! 初耳です。
Ubuntu MagazineはバックナンバーがPDFで公開されているのでそれを参考にしてみます。
ご丁寧に有難うございます。 これから頑張って勉強していきたいと思います!
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン