Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ここに質問すべきか迷ったのですが、質問します。
私は今LinuxMint12 KDE x64を使用しています。
KDEでGTK+のスタイルをOxygen-GTKにして使っているのですが、
ときどき、再起動するとGTKアプリケーション(FirefoxやIbus, GIMP)すべてがあのSynapticのようなrootアプリケーションで見るようなウィジェットテーマ(Clearlooks?)になっている時があります。
再現方法がよく分からないので、これという原因はつかめていないのですが、ibusなどはプロセス殺して再起動するとoxygen-gtkのテーマに戻るので、OS起動時にタイミングの問題でテーマを読み込めていないのかなぁというような気がしています。
ただ、どういう方策をとったらよいのか分からないので質問いたしました。
Mintのデフォルトにほとんど手は加えていません。
オフライン
大変申し訳ありません。解決しました。
KDEが自動で作成するgtkrcが環境変数に含まれていなかったことが原因でした。
$ env|grep -i gtk GTK2_RC_FILES=/etc/gtk-2.0/gtkrcv:/home/tkhr/.gtkrc-2.0:/home/tkhr/.kde/share/config/gtkrc-2.0 GTK_RC_FILES=/etc/gtk/gtkrc:/home/tkhr/.gtkrc:/home/tkhr/.kde/share/config/gtkrc $ cp ~/.gtkrc-2.0-kde4 ~/.gtkrc-2.0
でもときどきoxygen-gtk読み込めていたのはなんだったんでしょうか・・・
オフライン