Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは
現在Ubuntuの11。04を使っております。
ビデオのダウンロード用としてCLIPGRABというソフトを使っていましたが、そのアップグレードを
しようとAdd-repository PPA:CLIPGRAB-TEAM/PPA
APT-GET UPDATEと
インプットしたところ、エラーとなったので、そのまま中止し、Synapticをひらこうとしたら
つぎのようなエラーメッセージが出て開くことができなくなりました。
またUbuntuソフトウェアーセンターも開くことができなくなりました。
解決方法を教えて頂ければ幸甚です。
E: ソースリスト /etc/apt/sources.list.d/clipgrab-team-ppa-oneiric.list の 3 行にあるタイプ 'ain' は不明です
E: ソースのリスト (sources.list) を読み込むことができません。
リポジトリダイアログを表示して問題を解決してください。
E: _cache->open() failed, please report.
オフライン
再度、投稿します。Qasimです。
GEDITでみたところ確かに3行めにAINがありましたので、それを削除することによって
Synapticはもとにもどりましたので、この質問のご回答は不要となりました。
お騒がせしてすみませんでした。
qasim による投稿:
こんにちは
現在Ubuntuの11。04を使っております。
ビデオのダウンロード用としてCLIPGRABというソフトを使っていましたが、そのアップグレードを
しようとAdd-repository PPA:CLIPGRAB-TEAM/PPA
APT-GET UPDATEと
インプットしたところ、エラーとなったので、そのまま中止し、Synapticをひらこうとしたら
つぎのようなエラーメッセージが出て開くことができなくなりました。
またUbuntuソフトウェアーセンターも開くことができなくなりました。
解決方法を教えて頂ければ幸甚です。
E: ソースリスト /etc/apt/sources.list.d/clipgrab-team-ppa-oneiric.list の 3 行にあるタイプ 'ain' は不明です
E: ソースのリスト (sources.list) を読み込むことができません。
リポジトリダイアログを表示して問題を解決してください。
E: _cache->open() failed, please report.
オフライン