Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Chrome17の頃からiGoogleのヘッダーサーチボックス領域が、表示領域を覆って使いづらくなっています。
拡張機能を全て切っても全く変わらず。この症状はFirefoxや同じOS上の他のユーザー環境では起こっていません。
Chromeのプロファイルを一度削除すれば問題が解決するかと思い、Homeの隠しファイルを見たのですが分かりません。
上記症状の解決方法に心当たりのある方は居りませんでしょうか?
【環境】
Google Chrome 18.0.1025.142
オフライン
これはChrome、Googleの問題だと思いますので、Ubuntuではなく、Googleなどの該当のところでご相談した方が良いかと思います。
オフライン
arrayさん、またまた有難う御座います。
array による投稿:
これはChrome、Googleの問題だと思いますので、Ubuntuではなく、Googleなどの該当のところでご相談した方が良いかと思います。
調べてみると、Google Chromeプロダクトフォーラムというのがありました。
ここの内容を見てみたらプロファイルのことが書かれてありこれを行うことで症状が直りました。
やったこと
~/.config/google-chrome/
表示されたディレクトリ ウィンドウの「Default」というフォルダを「Backup default」という名前に変更します。
Google Chrome を再び開きます。ブラウザを使うと、新しい Default フォルダが自動的に作成されます。
必要に応じて、古いユーザー プロフィールから新しいユーザー プロフィールに情報を移行することができます。ただし、古いプロフィールは一部が破損しているため、この移行操作はおすすめしません。この点を考慮した上で、古いブックマークを移行する場合、Backup default フォルダにある Bookmarks.bak ファイルを新しい Default フォルダにコピーします。移動後にファイルの名前を「Bookmarks.bak」から「Bookmarks」に変更します。これで移行が完了します。
オフライン