Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
3月中頃から、このプラグインを使うホームベージが、正常に動作しなくなりました。
ブラウザ、プラグイン共に最新版に入れ替えてもダメでした、
解決策は、これらを削除して新規に、ブラウザGoogle Chrome をインストールしたことです。
Chromeには、このプラグインが内蔵されており、連携がシッカリしている様子です。
今まで半年以上、Chromiumを愛用し問題が、なかっただけに不思議ですが…原因は不明です。
どなたか、ご存じの方がいらっしゃったら、お教え下さい。
オフライン
私も「このホームページは表示できません」が頻発したので、
1週間前に、Chromium からGoogle Chrome に替えました。
Google Chrome は問題なく動作してます。
Chrominm とGoogle Chrome はファビコンが違うくらいに
しか考えてましたが、違う物だと云う事が今回の事で解りました、
ついでに、違いの方も、教えて戴くと嬉しいのですが・・・
オフライン
bybywinさん レス、ありがとうございます。
残念ながら、これらの関係はよく分かりません。一卵性双生児なんでしょうけど、微妙に違うのでしょうね。
専門家の登場をお待ちします。
それからFirefoxでも同じ現象が起きています。まあ重いので、使う機会はないと思いますが…
オフライン
設定→ソフトウェアソースに下記を追加すると、アップデートが可能だそうです。 <Google Chrome Stable>
http://dl.google.com/linux/chrome/deb/
または
Ubuntu Tweakのソースセンターからも、設定が出来ます。
オフライン
nekosan2010さん bybywinさん お早うございます。
私も、ラジオ聴取が3/29から出来なくなり、投稿して或るお方から此方の
投稿をお教え戴き、貴方様方のことを知り「Chrominm」を導入してみました。
しかし、インストール時点で「一件不可」となって旨くいかなかったラシク駄目で
した。 現状不可なるUbuntuバージョンは、10。04LTSです。 他にマシーン
は在り、そちらの11。10ではナンラ特別な設定もせずにラジオは聴けております。
この様な事に遣ってるのも「廃品回収品」を修理し使う為でして・・・・
偶々02年製VAIOが捨ててあったことから10。04LTSを入れました。 其れで、
ナントカして此れでラジオを聴きたいと考えてるワケです。
流石噂に名高い?ソニー!なので、全面スピーカーの「音」も抜群なのです!。
是非、宜しくご指導のほどをお願い申しあげます。
オフライン
今年の3月末頃からChromiumブラウザで、プラグインShockwave flash がクラッシュし、困っていました
おかげさまでGoogle Chromeに入れ替える事で解決しました。 ありがとうございました
今までChrominmとGoogle Chromeとは同じ物かと思っていましたが、違うことが分かりました。
オフライン
Google Chromeでもクラッシュしますよ!! どうしてでしょう
何かバグレポートなどに書かれてりることが理解できる人がいたら教えてください!!
オフライン