Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
昨日、ubuntu(11.10)を単独でデスクトップPCにインストールしたばかりの素人です。
Ubuntuをインストール後、早速 abast! Linux edition (DEB package )を Www.avast.co.jp/linux-home-editionからダウンローをし、インストールを始めました。
インストールしている最中に「ファイルが完ぺきではない」というような警告が出ましたが、そのままインストールを続行し、しばらくして、インストール済みとでました。 しかし、avastは、立ち上がることなく、その後、確認の為、Ubuntuソフトウェアーの「インストール済み」を開くと「アクセサリー」などの項目があるだけで、どれをクリックしても変化がなく、また、「履歴」を見ても載っていません。
この商品はユーザー登録が必要でパスワードの入力が求められるそうなので、インストールされているならすぐにわかると思うのですが、一体、どこが間違えているのでしょうか? よろしくお願いします。
オフライン
投稿してから画面上にあるいろいろなアイコンをクリックして調べていたら見つけられました。
『Dashホーム』→『システム』の中に「avast! Antiviru」とあり、それをクリックしたら立ち上がり、avastから送られてきたパスワードを入力したら無事、起動しました。
オフライン