Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
RealPlayer10GOLD.binが Ubuntu(11.10) に入るそうですが、ネットで探すと、ダウンロードをするのにクレジットカードの番号を入力しなければいけないなど、ちょっと・・・・と思う所しか見つかりませんでした。 どなたかダウンロードができる場所があったら教えてください。 よろしくお願いします。
オフライン
RealPlayer10.Gold.bin をインストールするには英語力が必要です。
有料でないのは、即インストールが可能のようです。
http://www.linuxforums.org/forum/newbie/61665-realplayer10gold-bin.html
日本には昔からの言い伝えが有りますよ「只より高い物は無い」、がんばってね!!!
オフライン
realplayerのdebパッケージありますよ
でも windowsのrealplayerみたいに 動画ダウンロードできなかったと思いますよ
オフライン
お返事、ありがとうございました。
Realplayer 11 gold bin を見つけてインストールしたのですが、立ち上がりもしないのでアンインストールをしようと、その方法を勉強している所です。
オフライン
aigun による投稿:
Realplayer 11 gold bin を見つけてインストールしたのですが、立ち上がりもしないのでアンインストールをしようと、その方法を勉強している所です。
Realplayer 11 gold bin には、アンインストーラー入ってませんでしたっけ?
(記憶違いならごめんなさい)
####
今、RealPlayer のダウンロードサイト見たら、deb パッケージ置いてありました。
これをクリックすると、(11.10の場合)「プログラム(Ubuntuソフトウェアセンター)で開く」というメニューが出ますので、そうすると、自動でインストールしてくれます。
そうすれば、削除したいとき、Ubuntuソフトウェアセンターから、RealPlayerを削除できます。
また、インストールして見ましたが、メニュー登録されましたし、起動もしました。
ただ、無料版のバージョンは、Linux は 11、MS-Windows版 14 と、結構、古いですね。
オンライン
わざわざインストールまでして、調べていただき、本当に有難うございました。
もう一度、クリックしてみると、立ち上がりました。 けど、動画ソフトは、他にも色々あることが分かったので、そちらのしたいともいます。
アンインストーラーは、ついていないように思います。 なんとか、頑張ってアンインストールしてみます。
Ubuntuをインストールして、一週間弱。 毎日、大変ですが、問題をクリアーする度に、ちょっとした感動があって、おもしろいです。
オフライン