Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日Ubuntu 11.10を導入しました。
Windowsとのデュアルブートではなく、完全にWindowsを消去した形です。
端的に問題点を述べさせて頂くと、
$ /usr/lib/nux/unity_support_test -p
によりUnityの動作要件を満たしていることが確認されたにも関わらず、Unityが動作しないことです。
ここでの「動作しない」とは、
ログイン画面でパスワードを入力後、壁紙や上部パネル、及び画面左のアイコン表示欄は表示されるものの、
アイコンはDashホーム、ワークスペース切り替え、ゴミ箱だけの表示となり、一切の動作が確認できない、ということです。
現状Unity 2Dによる起動は正常に動作しております。
特にUnityとUnity 2Dの違いを意識している訳ではないので、
なぜUnityが動作しないのか、を知ることが質問の目的となります。
情報の開示がどこまで必要なのか当方分かりかねますので、適宜要求して頂けると有難いです。
宜しくお願い致します。
オフライン
投稿からだいぶ経過しているので、もう遅いとは思いつつ、図々しくも、更に自分の技量を
顧みずの回答なのですが・・・
私のパソコンはUnity が使用できない環境なので、Unity と2Dの違いは判らないのですが
2Dでの操作でも、なんら問題がないのですが・・前置きはこのくらいにして・・・・
なんらかでインストールが失敗しているのではないでしょうか?
10。04を初めてインストールした時に、2回ダウンロード→CDーRの焼き付け→インストール
した経緯があります、CDーROMで配布されない、Linux OSは、インストールの失敗が、あるようです。
日本チームから12.04LTSのRemixCDがダウンロード出来ます、2017年の5年長期サポートです、
こちらを、新規にインストールされては如何でしょうか・・・
本日、3回目のアップデートが有り、かなり改善されました。
11.10からのアップグレードは私の環境では、ではメチャクチャで、12.04はログインの画面も、
出ませんでした、新規のインストールが良いです。
オフライン