Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日ubuntu11.04からubuntu12.04にバージョンアップしたのですが、バージョンアップ後eclipseが起動できなくて困っています。
普通に起動しようとすると「エラーが発生しました。 ログ・ファイル/home/(ユーザー名)/.eclipse/org.eclipse.platform_3.7.0_155965261/config」とダイアログが出ます(メーッセージは途中で途切れているようです)。
~/.eclipse/org.eclipse.platform_3.7.0_155965261/configrationにはいっているログファイルを見てみましたが、どこを見れば問題の原因がわかるのかわかりまでんでした(すごく長かったのでここに貼り付ける分けにもいきませんでした)。
eclipseを「sudo apt-get remove eclipse」としてインストールしなおしても解決しませんでした。
ただ、端末から「eclipse -clean」とすると正常に起動できました。
解決方法をご存知の方、もしくは同じ症状になった方がいらっしゃいましたら情報ください。
オフライン
~/.eclipse/jp.sourceforge.mergedoc.pleiades/をリネーム、もしくは削除するとプラグインの設定が初期化された状態で起動できたので、プラグインをインストールし直して設定をしなおすことにしました。
オフライン