Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
http://blog.livedoor.jp/aratamete_eigo-hitoyasumi/archives/3638005.html
ここにも11.10でUbuntuソフトウェアセンターからインストールするとよくないらしいと書いてありますね。
nishUbuntuさんも書いていたけど、私も12.04になさる気はありませんか、に一票です(^^;
Ripe による投稿:
超新人M による投稿:
皆様ありがとうございます。
LinuxのVeohだと5分しか再生できないのです。
また直接Veohをインストールできても、今度はFlashがインストールできず・・・(涙)
引き続きご指南よろしくお願いいたします。直接VeohをインストールできてもっていうのはVeoh Web Playerをインストールすることは出来たってことですか?
Veoh Web Playerはwindowsだとパソコンを立ち上げると、こっそり自動でたちあがり、タスクバーに入っています。
wineでもVeoh Web Playerを立ちあげなくてもwineの設定をだしてからubuntuのfirefoxでveohのHPを見にいくと
30分以上の動画も見れるようになっています。
home/.wine/doive_c/Program Files (x86)/Veoh Networks/VeohWebPlayerにveohwebplayer.exeは
ありませんか?
一度、wineの中身を削除して再度Veohをインストールしたら、見ることができました!
youku.comにプロキシを変更してもつなげました。
でもやっぱりwine上でIE7も8も、firefox も正常に動作しません。
オフライン
Ripe による投稿:
http://blog.livedoor.jp/aratamete_eigo-hitoyasumi/archives/3638005.html
ここにも11.10でUbuntuソフトウェアセンターからインストールするとよくないらしいと書いてありますね。
nishUbuntuさんも書いていたけど、私も12.04になさる気はありませんか、に一票です(^^;
ありがとうございます。
この方法だとIEのインストールができました。
しかし重くてフリーズしまくりです。
12.04・・・
DLに良いURLがありましたら情報よろしくお願い致します。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
nandekana による投稿:
しかし重くてフリーズしまくりです。
12.04・・・よく分からないのですが、結局今11.10と12.04のどちらをご使用なのですか?
購入したshopかコールセンターに連絡、或いは調べてnetでvista OSのリカバリCDかDVDを送ってもらう事は出来ないのでしょうか?
価格が非常に高価格なら迷いますが。
11.10です
リカバリディスクは結構いい値段なのでwindows用に新しいPCを買うほうがいいかもって感じです。
皆様のおかげでだいぶ11.10でもいい感じになってきました。
PlayOnLinuxに問題があったようです。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
オフライン
Ripe による投稿:
IEははじめからはいっていて 端末で
wine iexplore.exe
と打つとIEがたちあがります。受け売りでUbuntu 12.04 LTS64bitでIEがたちあがりました。
wineでアプリのFirefox11.0が動きました。パッと見文字化けは無いようです。
win用のSMPlayerも動きました。パッと見文字化けは無いようです。Verをみたらsmplayer-0.8.0-win32.exeです。
Bing Maps 3Dも動きましたが私のPCのspecでは重いのであまり実用性は無いです。
PlayOnLinuxを初めてインストールしましたがゲームの所に出るのですね。最初分からず探しました。
PlayOnLinuxの使用方法は分からずでした。
Ubuntu 12.04 LTS 32bitの日本語版をインストした方がいいのかも?Upgradeで11.10から12.04に出来ると思います。
/homeを別パーティションに作っていたら12.04をクリーンインストールの方が安全なような気もします。
問題はUbuntu 12.04 は出たばかりなので安定性がどうかと言う事と、音がボリュームを上げるとスピーカーからノイズが出る事です。
超新人M 様はPCでwineを主に使用でUbuntuはそんなには使用されない使用方法なのでしょうか?
Ubuntu11.10はunityでご使用なのでしょうか?
詳細ありがとうございます。
このアドバイスを完全に理解できるほど知識がございません。
11.10はDVDにイメージを焼いてインストールしました。
パーテーションがうまく区切れず、VISTAとのデュアルブートがうまく行かなかったので・・・
オフライン
オフライン
オフライン
オフライン
オフライン
wine側のOperaで動画が見れました。
wineでOpera_1164_int_Setup.exeをインストールでflashplayerは以前よりインストールでしたのでyoutubeを見たら見れました。Ubuntu12.04のwineならflashplayerがインストールOKです。wineのVerは1.4のようです。
詳細ありがとうございます。
しかしながら、いまだ言葉の一つ一つを理解するだけの知識がなく・・・ゆっくり時間をかけてやってみたいと思います。
オフライン
オフライン
オフライン
オフライン
オフライン
オフライン
オフライン
オフライン