Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Pear LinuxがUbuntuをベースに作られているとのことで、質問です。
Pear LinuxをibookG3 メモリー640MB HDD20GBにインストールしようと思うのですが
動作環境は十分でしょうか? ramの容量が少ないのが気になります。
オフライン
ohnoyasu による投稿:
Pear LinuxがUbuntuをベースに作られているとのことで、質問です。
Pear LinuxをibookG3 メモリー640MB HDD20GBにインストールしようと思うのですが
動作環境は十分でしょうか? ramの容量が少ないのが気になります。
Intel x86 CPU向けしか無いようなので、PowerPC では動作しないのでは?
オフライン
ご回答有難うございます。
そうなのですか? 残念です。
ibookG3 メモリー640MB HDD20GBで使用できるLinuxは
どのようなものがあるのでしょうか?質問ばかりですみません。
オフライン
PowerPC向けは意外と少なくってUbuntuもサポートしているようですが、12.04だとちょっと無理そうな気がします。
あとはGentooとか昔のVine、YDLですが、後者2つはサポートがないような気がしますし、Gentooはお勉強には良いですがちょっと大変かもしれません。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン