Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
"Ubuntu7.10(Gusty Gibson)日本語ローカライズドDesktop CD"を、
DELL Inspiron2500 C900LT モバイルインテル(R) Celeron(R) 900MHz 128KB
オンダイL2キャッシュ インテル(R)815Mチップセット/256MB(128×2) SDRAMメモリ
インテル(R)815EMチップセット内蔵ビデオコントローラ(オンボード)
にインストールしたところ、画面解像度が低く、表示が大きすぎて全画面が表示しきれません。
他所でアドバイスを得、
アプリケーション → アクセサリ → 端末 → $ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg → パスワード入力 →
とやってみましたが、
あなたのビデオカードの識別子:
Intel Corporation 82815 CGC [Chipset Graphics Controller]
以下の部分に、何と入力してよいかわかりません。
ためしに、Intel 815EM
と入れて見ましたが、ビデオカードのパスIDを、容認されているパス特有の書式で入力する必要があります。
とのメッセージが出て、前に進めません。
どうしたら良いか、ご教授願えませんでしょうか?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
システム -> 設定 -> 画面の解像度
と選択し、解像度とリフレッシュレートをいろいろいじるとうまくいくかも知れません。
オフライン