Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
外付けハードディスク付パソコンにWubiをインストールし、WindowsとUbuntuのデュアルブート方式でパソコンを使用しています。
Ubuntuを起動すると、「ハードディスクの空き容量が90Mbしかありません」という警告メッセージが表示されます。
そこで、次の方法を考えました。
1.Ubuntuで外付けハードディスクのデータ領域を使用できるようにする。
2.ubuntuを外付けハードディスクに移動すると共に、ハードディスク容量を拡大する。
(ubuntuをハードディスクを使用したかったのですが、そうすると起動しなかったので、現在UbuntuはC:ドライブにインストールしています)
なお、ハードディスクはWindowsシステムでも使用しています。
このようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
わかっている方は教えてください。
オフライン
Ubuntuのデータのバックアップをとってから、外付けハードディスクにUbuntuをインストールするというのではダメでしょうか?
オフライン
返事がおそくなりまして、すみません。
仮想マシンを使用して、Ubuntuを入力する方法に変更して、成功ました。
ありがとうございました。
オフライン