Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
これの何処がosなのか?
windows企業作戦が余りにも儲け主義で「ワザとos側でブロックを掛け」pcを購入させようとしているから、linuxを使ったのに
dvdもそのままでは満足に再生できず、printerもデフォルトのソフトが余りにも貧弱でdriverも不足し、動画編集も殆ど出来ない有様である
マウスの左設定も聞かないし、ログインは端にずれているubuntu12.04lts
日本語imeは全くお粗末で使い物になりません。満足な変換が全然出来ない
どういう理由で世界中に発信しているのか?タダの自己満足でやっているのであればネット上に配信しないでもらいたい
無料だからと言っていい加減過ぎる!
クロートのみに配信するなら理解できるが、初心者にやさしいと言っている意味が無い、それにwindowsと同様アップデートがありすぎ、重すぎてlinuxを語る資格は無い
全然「他者への初心者への思いやりが無い」
これは[vine,berry,puppy,centos,yellowt等]殆どすべてのlinuxでも同様である
我々初心者は自分のやりたいことを簡単にしたいだけである
osやソフト開発やプログラミングをしたいからlinuxを選んだ分けでは無いのである
鉛筆を持ち紙に書きたいだけなのである。なんでわざわざ目的と違う「紙と鉛筆」を学ばねばならんのだ?紙は何で出来ていて鉛筆はどうやって使う?などと考えるか?
やりたい奴は勝手にやれば良いだけである
おそらくlinuxもmacやwidouwsと同じ道をたどるであろう
もうあほらしくてpc何かやってられん
携帯やスマートフォンの方が多少簡単で設定も殆どしなくても機能するのでpcは捨ててしまう
専門家のみがpcを使えば良い、これからはpcの未来はこんな事をやっている様ではなくなる方向へいくであろう
オフライン
鉛筆の使い方も幼稚園や小学校で習いませんでしたか?
今考えずに使えるのは鉛筆を使うのに慣れたからでしょう?
それと同じでLinuxも慣れたら違和感なく使えますよ。
オフライン
小生がLINUXと出会ったのは7年くらい前だっただろうか。
何も分からないクセに書店で手にした書籍の付録だったKNOPPIXを何となくCDドライブに放り込んだ。
数分後、質素ながらも文字が読みやすく、軽快な当時の画面、Webブラウザからは「Hello World!」と、お決まりの文章が表示されていた!。
以来LINUX特にUbunutを好んで愛用し、バージョンアップごとに書店で売っている月刊雑誌を購入。
そこにお勧めで載っているアプリから気に入ったものを、ソフトウェアセンターで片っ端から落として試すことが小生の人生の楽しみの一つといっても過言ではない。
現在、他のOSと併用し、開発などではない一般的なパソコンの使い方をして、アップデートごとに何か新しい変化があるのではないのかという独特な楽しみを感じ、また、無料クラウドストレージが10Gに増えないものかと半ば祈りに近い念を送りながら、小生はUbuntuを敢えて好んで愛用している。
とはいっても、Ubuntuは完全に自分だけの思い通りにいくことはなく、分からないことが当然のように現れ、そういった時にこのサポートフォーラムや https://wiki.ubuntulinux.jp/ Ubuntu Wikiなどを参考にし、毎回頭が下がる思いで知識を借用させて貰っている。
さて、kusobuntu様がどのような不満を抱えてこのような書き込みをされたのか分からないのですが、ここはやはり質問をする場なのでこういった書き込みは、ご自身のブログやSNSなどで展開されることを切に望みます。
そして、当然この場に書き込みをするということはkusobuntu様ご自身が「他者に対する思いやり」を持って書き込みをなさいますことが前提ともなります。
kusobuntu様のHappyなパソコンライフがありますようにと、陰ながら応援しています。
オフライン