Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になっています。12.04LTSは、快調です。11.10より起動と終了、とくに終了が早くなりました。
liveCDの段階から日本語入力が使えるのは、導入を考えてる人にありがたいことで、地味ながらいいことと思います。
ところで、表題のminitube、11.10で、とても便利に使っていました。仕事しながら音楽を聴くのに最適だからです。
ところが、reviewにも散見されるように、12.04だと、相性が悪いのか、曲の途中で、何かの拍子に終了してしまいます。
他のソフトの操作だとほぼ確実、それ以外でも、大抵、1、2分ぐらいで終わってしまうのです。
そこで、
1。この不都合は、何か対策は無いのでしょうか?
2。もし対策がないなら、これに代わる同じようなソフトはありますか?(キーワードで自動的に連続再生、広告の自動カット等)
3。場合によっては、このminitubeのためだけに、11.10にダウングレードしようと思いますが、その際に注意すべきことはありますか?
よろしくお願いします。
オフライン
minitube は落ちますね。
バグを修正した最新版をいれてみましたが、それでも挙動が不安定でした。14秒しか再生しない。
https://launchpad.net/~ferramroberto/+archive/minitube
youtube自体に連続再生機能がありますので、そちらではダメでしょうか。
オフライン
検証までしてくださってありがとうございます、
11.10版とは別に12.04対応版もあるのに、やっぱりダメなんですね
グーグル側が、ブラウザを通さないyoutubu視聴に対抗してるのでは、と思ってもいます
とくにminitube が、広告をスキップするのが気に入らないのかもしれないです
そして、このスキップがありがたいのです 聞いている途中で雰囲気を壊す
広告の大きな音が入ると、すごく面食らうので
この仮説が正しいなら、11.10に戻しても同じってことになります
作者にメールしておきましたけど、多分、不調については認識してるでしょう、しばらく様子をみます
オフライン
santaomura2と申します。
わたしも、12.04でのminitubu(ver.1.6-1)の不具合に困っていました。
しかし、VirtualBoxで確認し、本チャンでも無事、正常動作を確認し使用ております。
それは、ご想像の通り11.10でのminitube(ver.1.5-1)の使用です。
12.04のままで、VirtualBox等の仮想環境に11.10をいれて、バグの修復までしのいでみるか。
11.10にもどして当分使ってみるか、(ダブルブートという方法もあるでしょうが、
わたしはあまり好きではありません。)といったところでしょうか。
まずはごあんないまで。
オフライン