Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
今まできちんとログインできていたのが、急にログインできなくなりました。
バージョンは12.04です。
ゲストログインは出来るものの、肝心の自分でのログインが出来ません。
バックアップから元に戻しても同じです。
ログイン時、パスワードを入れると特に「パスワードが違う」などのメッセージは出ず、
ひたすらログイン画面が繰り返し表示されます。
ゲストでログインし、パスワードなしにしてもダメ。
それどころか、パスワード無功にしたことによってか、ゲストでログインして何かしようとしてもパスワードを求められ、
いくら正しいパスワードを入れても「間違っている」と言われます。
どうすればいいんでしょうか。
救けてください。
オフライン
・LiveCD(インストールに使用したCD)で起動し、デスクトップ画面を開く
・端末を起動し下記(コピー&ペースト)の実行結果を貼りつけてください
sudo parted -l
・エラーをメモしそれを手入力し提示してください
オフライン
試してみました。
以下が結果です
番号 開始 終了 サイズ ファイルシステム 名前 フラグ
5 944MB 578GB 577GB ntfs
1 578GB 2500GB 1923GB ntfs
モデル: ATA WDC WD30EZRX-00M (scsi)
ディスク /dev/sde: 3001GB
セクタサイズ (論理/物理): 512B/4096B
パーティションテーブル: gpt
番号 開始 終了 サイズ ファイルシステム 名前 フラグ
1 17.4kB 134MB 134MB Microsoft reserved partition msftres
2 135MB 3001GB 3000GB ntfs Basic data partition
警告: /dev/sr0 を読み書き可能な状態にオープンできません(読み込み専用ファイルシステムです)。/dev/sr0
は読み込みのみ可能な状態でオープンされました。
エラー: パーティションテーブルが不正です。再帰的なパーティションが /dev/sr0 にあります。
無視(I)/Ignore/取消(C)/Cancel?
オフライン
結果を見ましたが、内容が一部欠落しています。再度次の手順の結果を貼りつけてください。
① 下記コードを端末にコピー&ペーストする
sudo parted -l
② 結果が表示されたら上部パネル部分にマウスポインターを移動する表示された「編集」をクリック「すべて選択」をクリック端末上に移動右クリック「コピー」をクリックする
③ フォーラムの投稿欄で「貼り付け」をクリック
オフライン
すみません‥‥
パスワード変えたら、LiveCDからフォーラムにログインできなくなりました‥‥
なぜでしょう‥‥
オフライン
sawabeizumi による投稿:
すみません‥‥
パスワード変えたら、LiveCDからフォーラムにログインできなくなりました‥‥
なぜでしょう‥‥
ではこの書き込みはどこからですか??
オフライン
窓7からです。
もういいです‥‥インストールしなおしちゃいました。
直近のバックアップもありますし‥‥
お騒がせしました。誠に申し訳ありませんでした。
オフライン