お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2012-08-08 13:19:18

tokosan
新しいメンバ

XBell()の音が出ません

はじめまして、よろしくお願いいたします。

ubuntu11.04を使用しています。
XWindowでXBellを使用しているのですが、音が出ません。

ネットでいろいろ検索して、試したのですが、音は出ませんでした。

現在の状況

パネルのスピーカーはミュートになっていません。

システム>設定>サウンドの設定
 出力の音量はミュートになっていません。
 サウンドの効果 警告音の音量はミュートになっていません。
 ハードウェア  スピーカーのテストで音は出ます。

lsmod | grep pcspkr
   pcspkr             1498   0
(/etc/modprobe.d/blacklist.confのpcspkrはコメントにしました。)

/etc/pulse/default.pa
load-module module-x11-bell sample=bell-windowing-systemを有効にしました。
load-sample-lazy x11-bell /usr/share/sounds/gtk-events/activate.wavも有効にしました。

Beepもインストールしましたが、サポートはされませんでした。

fprintf '\a';
も音は出ませんでした。

以上よろしくお願いします。

オフライン

Board footer