Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Linux初心者です。
10.04を使用しています。
NetworkManager アプレット 0.8を問題なく使用していましたが、思うところがありWifiRadarをインストールしました。
残念ながら無線接続できない(APは見つかるけど、接続ができない)ため、WifiRadarをアンインストールし、NetworkManagerに戻そうと試みましたが、
「無線ネットワーク デバイスは管理されていません」となり、接続することができなくなってしまいました。
お力をお貸しください。
iwconfig
wlan0 IEEE 802.11abgn ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=15 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
lspci
Network controller: Intel Corporation WiMAX/WiFi Link 6050 Series (rev 35)
となっています。
他に確認すべきところなどあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
オフライン
すみません。
投稿後、あちこち調べまわりましたところ、解決できました。
/etc/networkmanager/nm-system-settings.conf で
managed=false になっていました。
trueに変更して解決しました。
お騒がせ致しました。
オフライン